当前位置:会员动态/ 详情
曙光在大数据生态系统峰会获2017中国大数据应用优秀案例
来 源:曙光发布时间:2017-09-22

9月22日,大数据应用优秀案例评选暨大数据生态系统峰会在北京召开。中科曙光智慧校园大数据决策分析系统和大数据教学实训平台双双入选本年度大数据应用优秀案例。

2017大数据生态系统峰会由中国电子信息行业联合会举办、商业伙伴咨询机构承办,旨在贯彻落实国务院《促进大数据发展行动纲要》、《关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》以及工信部《大数据产业发展规划(2016-2020年)》等国家战略部署,配合工信部相关司局做好重点工作,推进中国大数据企业发展,提升大数据应用水平,通过成熟应用案例引导大数据的未来发展。

本次大数据应用优秀案例评选活动,包含1000家大数据企业同台PK,并采用企业自主填报/主办方提名、专家评审团打分的方式进行。案例涉及的应用领域包括大数据平台建设、大数据处理、大数据安全、数据可视化、大数据营销、GIS等。

此次获奖的曙光智慧校园大数据决策分析系统,是大数据应用在教育行业的典型示范。曙光充分发挥在大数据平台、大数据行业应用、数据可视化领域的优势,推出了这一技术更新、性能更强的自主大数据平台,为浙江传媒大学智慧校园的建设提供了优质的大数据整体解决方案。

另一获奖产品大数据教学实训平台,是曙光大数据平台建设在教育行业取得的又一成果。曙光依托多年的行业资源优势,为西安交通大学管理学院提供了优质的大数据教学实训平台,有利于促进产学研用协同创新,加强相关领域及产业界的交流与协作。

长期以来,曙光在大数据建设领域积极探索,推出了许多优秀的方案,此次获奖也是大数据领域专家对曙光大数据创新应用成果的肯定。精心研究技术,认真推动成果转化,曙光将继续在大数据领域深耕,为大数据企业树立标杆,不断推进我国大数据的创新发展。


原文链接:http://www.sugon.com/about/detail/id/599.html