当前位置:会员动态/ 详情
只为飞得更稳 | 上海浦东国际机场携手慧点科技
来 源:慧点发布时间:2017-09-22

企业背景

上海国际机场股份有限公司(以下简称“股份公司”)于1997 年5 月16 日经上海市人民政府以沪府[1997]28 号文批准设立,由上海机场(集团)有限公司作为独家发起人改组而成,业务集中于浦东国际机场的经营管理与地面保障业务。上海浦东国际机场(SHANGHAI Pudong International Airport )是中国(包括港、澳、台)三大国际机场之一,与北京首都国际机场、香港国际机场并称中国三大国际航空港。上海浦东国际机场位于上海浦东长江入海口南岸的滨海地带,距虹桥机场约52公里。


浦东机场一期工程1997年10月全面开工,1999年9月建成通航。一期建有一条长4000米长、60米宽的4E级南北向跑道,两条平行滑行道,80万平米的机坪,共有76个机位,货运库面积达5万平米,同时,装备有导航、通讯、监视、气象和后勤保障等系统,能提供24小时全天候服务。


浦东航站楼由主楼和候机长廊两大部分组成,均为三层结构,由两条通道连接,面积达28万平米,到港行李输送带13条,登机桥28座;候机楼内的商业餐饮设施和其他出租服务设施面积达6万平米。




项目背景

公司办公系统建于2011年,至今已运行6年,办公系统实现了信息发布、公文管理、合同管理、招标管理、督办管理、综合办公、即时通讯等日常办公模块,其后将现有系统功能进行了移动化,实现了移动办公。信息化平台的使用给股份公司业务工作带来很大便捷、节省了时间与资源。


系统在使用过程中,各职能部门及下属单位提出多种新的管理需求和设想,希望OA系统逐渐变为一个综合的办公系统,对股份公司办公业务的支持发挥重大支撑作用,但该信息展示平台和OA系统无法很好地满足这些需求,为了提升公司综合管理水平,为公司管理层和业务层提供很好地信息服务,需要对该系统平台、功能特性做进一步改善,提升办公系统的易用性和实用性,为用户提供更好的用户体验,通过充分发挥信息化系统在股份公司业务中的作用,大幅度提高股份公司的办公效率。



建设目标

本项目定位于股份公司办公系统的优化和升级。办公系统是股份公司管理人员和业务人员办公用的信息系统,是股份公司内部协作的统一平台,在升级和优化建设过程中,既要理清股份公司各职能部门业务需求、又要横向提升各部门间协作,纵向提升公司管控效率与质量,实现系统的优化升级,新增功能的建设,平台的优化,历史数据的迁移,与机场集团OA系统的集成,系统整体安全保障的建设,目的是建设成一个集易用性、功能性、安全性、先进性于一体的全新办公平台。


原文链接:http://www.smartdot.com/News/news_detail/news_id/1715.html